Friday, May 29, 2009

Nugget Tahu


Siapa suka tahu seperti aku? Yux kita masak dari olahan tahu bareng-bareng.

Hmmm..kali ini kita membuat nugget tahu. Ga kalah enak sama nugget ayam low. Bahkan bisa lebih lezat dan nikmat, lebih-lebih jika kita memasaknya dengan penuh cinta ^_^

Bahan:
- 2 buah tahu cina, kukus hingga matang, haluskan
- 250 gr daging ikan tenggiri, cincang halus
- 1 butir telur
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng

Bumbu:
- 5 siung bawag putih, haluskan
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm kecap asin
- 1 ½ sdt garam
- 2 sdt gula putih
- ½ sdt kaldu bubuk (jika suka)

Bahan pelapis:
- 2 buah putih telur, kocok
- 150 gr tepung roti kasar

Cara membuat:
• Campur tahu yang sudah dihaluskan dengan ikan tenggiri, telur, dan bumbu. Aduk rata. Tuangkan adonan ke dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarin. Kukus hingga matang, angkat. Biarkan dingin.
• Potong-potong nugget sesuai selera, lalu celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan ke tepung roti sambil ditekan-tekan agar tepung roti menempel kuat. Goreng di dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan. Angkat, sajikan.

No comments:

Post a Comment